500 Terry Francois Street San Francisco, CA 94158

Tel: 6666 8888

醫療服務

 
 

細菌性痢疾

细菌性痢疾(bacillarydysentery,shigellosis)简称菌痢,是志贺菌属引起的肠道传染病。结肠粘膜化脓性溃疡性炎症为其基本病理变化。主要临床表现为发热、腹泻、腹痛、里急后重和粘液脓血便。病情轻重悬殊,依病程可分急性、慢性两期。

菌痢是全球流行的传染病。在饮食卫生条件不良的情况下易造成流行。迄今菌痢仍是我国夏秋季节常见肠道传染病。


心臟病

心脏病描述的是一系列影响您心脏的病症。其中,心脏病范畴下的疾病包括血管疾病,例如冠状动脉疾病;心率问题(心律失常);以及出生时就有的心脏缺陷(先天性心脏缺陷)。

术语“心脏病”经常与术语“心血管病”互换。心血管病一般指的是涉及可引起心脏病发作、胸痛(心绞痛)或脑卒中的血管狭窄或阻塞的病症。其它心脏病,例如影响您的心肌、心脏瓣膜或心率的病症,也被认为是心脏病的形式。


病毒性腸胃炎

腸胃炎指腸胃(包括小腸及大腸)發炎。若腸胃炎由病毒所引致,便稱為病毒性腸胃炎,較常見於天氣較涼的季節。病毒性腸胃炎可由多種病毒引致,最常見的是諾如病毒和輪狀病毒。

病毒性腸胃炎的主要病徵是腹瀉及嘔吐。其他病徵包括頭痛、發燒及腹痛。患者通常在染病後1 – 2天便會出現病徵;視乎致病病毒類別,病徵可持續1 – 10天。